カブとベーコンのコンソメ煮 2020/03/08
お母さんが作ってて、簡単で美味しかったやつ。
カブは皮を剥いて半分に切る。1/4にする時の位置で切り込みを入れておく。
ベーコンは3センチ角に切る。
カブの葉っぱも、5ミリ角に切る。
全部お湯に入れて煮る。
沸騰したらコンソメと塩胡椒する。
それだけ!
すごいおいしい。
カブは火が通るのが早くて生でもたべれるから時短食材。
ベーコンは豚肉より出汁が出て美味しい!
知らなかった。
自分でも作りたいな☺️🎵
お母さんが作ってて、簡単で美味しかったやつ。
カブは皮を剥いて半分に切る。1/4にする時の位置で切り込みを入れておく。
ベーコンは3センチ角に切る。
カブの葉っぱも、5ミリ角に切る。
全部お湯に入れて煮る。
沸騰したらコンソメと塩胡椒する。
それだけ!
すごいおいしい。
カブは火が通るのが早くて生でもたべれるから時短食材。
ベーコンは豚肉より出汁が出て美味しい!
知らなかった。
自分でも作りたいな☺️🎵